Logo PHP-id.Org  
UserName:
PassWord:
     Lost?
Daftar jadi Anggota !
   

     

SMS.Me!!! Free SMS Gateway Application

Kopirait © Luri Darmawan, KIOSS Project
http://www.kioss.com

Download here guys!!!

Choose Language :
| Indonesian | English |
original doc by KIOSS Project
| Apa Itu | Requirement | ScreenShot | Instalasi | Fitur/Kelebihan/CaraPenggunaan | Kekurangan | Tim |
Kalo kamu mau menerjemahkan dokumen ini kedalam bahasa yang kamu bisa, dan mengirimkannya ke kami, kami akan menempatkan namamu di pojok kanan atas dokumen ini, dan juga di dalam aplikasi seksi About..

Apa itu SMS.Me!!! ???


SMS.Me!!! merupakan suatu aplikasi yang dapat digunakan untuk berbagai keperluan aplikasi lain yang berbasis SMS.
Baik hanya sekedar untuk kirim dan terima SMS, hingga untuk layanan SMS seperti Kuis SMS, Polling SMS, remote, SMS-Web dan berbagai kegunaan lain


Hanya dengan menggunakan seperangkat PC yang dilengkapi 'setidaknya' 1 (satu) buah HP, kamu sudah bisa menggunakan SMS.Me!!! untuk sembarang keperluan.

Dengan sedikit kemampuan pemrograman, kamu juga bisa mengembangkan SMS.Me!!! untuk berbagai keperluan terserah yang kamu inginkan. Beberapa 'source' untuk contoh penggunaan, disertakan juga dalam file instalasi.

SMS.Me!!! dikembangkan secara modular, dengan hanya menggunakan core SMS.Me!!! ini dapat digunakan untuk berbagai macam fungs (dengan tambahan PlugIn)i, seperti:
- Kuis,
- Polling,
- SMS to Email
- Emal to SMS
- Web to SMS (contoh source PHP disertakan)
- Server Monitoring
- dll

nantikan publikasi kami tentang berbagai perkembangan SMS.ME!!! ini.

Kembali Ke Atas!!!

Kebutuhan minimal

  • Punya dan bisa nyalain komputer dengan sistem Microsoft Windows 98 atau XP..
    SMS.Me!!! belum dicoba di Windows NT dan 2000
    Punya: bisa berarti minjem, beli sendiri, nyewa atau apalah sembarang.. :)
  • Space HD minimal 4Mb,
    maksudnya: untuk SMS.Me!!! saja perlu minimal 4Mb, untuk sistem kamu ... ya terserahh...
  • Memori seadanya,
    sepunya kamu, yang penting Windows bisa jalan. Kalo nggak bisa jalan, ya dituntun... :)
  • 1 (satu) atau lebih perangkat mobile/cellular
    Versi FREEWARE hanya diperbolehkan menggunakan 1 perangkat mobile. Dapat digunakan untuk beberapa merk perangkat dengan seri tertentu.
    baca juga keterangan penggunaan di dalam dokumentasi berikut.
    Perangkat mobile ini bisa berupa HP (henpon) biasa ataupun GSM Modem
    Direkomendasikan menggunakan merek Siemens, bukannya promosi lohh..... tp ini yg terbaik selama dalam penggunaan oleh tim KIOSS, namanya juga rekomendasi koq
  • SIM Card,
    Setidaknya kamu memiliki satu atau lebih SIM Card, tidak mungkin kamu bisa mengoperasikan SMS.Me!!! dengan hanya memilili HP kalau tanpa memiliki SIM.Card!!! ya toohh...???
  • Kabel Data,
    untuk menghubungkan antara PC dengan perangkat mobile, bisa yang berupa konektor serial ataupun USB,
    bisa dicari di agen2 henpon terdekat, dan ingat ....... jangan cari di apotek. !!!!
    harga termurah yg bisa Tim KIOSS dapat adalah 35ribu untuk merk siemens... ada yg dpt lebih murah lagi? bisa pesen lagi nihh..
  • Kesabaran dan ketelitian
    Bersabarlah dengan rekan2 dari KIOSS, karena pada "teler" semuaa... dan juga telitilah kembali tiap aplikasi yang kamu dapat dari KIOSS, bisa jadi malah diisengin .... :)
  • Apresiasi dan respek thd hasil karya orang lain,
    kan udah dikasih GRATIS alias FREEWARE.... so.. coba explore aplikasi ini dengan imajinasi.... bukan sekedar tanya sana sini.. ok?

Kembali Ke Atas!!!

ScreenShot Tampilan Utama

klik gambar kalo ingin nggede-in..


- Tampak di ikon Tray.

- Tampilan Utama - Trafik Data SMS Masuk/Keluar

 

- Tampilan Buku Telepon - Konfigurasi SMS.Me!!!

 

Kembali Ke Atas!!!

Instalasi

  1. Download file setup.SMS.Me!!!.exe dari situs KIOSS, tepatnya di http://kioss.com/kioss/download.php
  2. Jalankan file setup.SMS.Me!!!.exe, klik tombol ["lanjut"] hingga selesai.
  3. Pada menu Start dan di layar desktop akan muncul ikon tambahan yang diarahkan ke aplikasi SMS.Me!!!
    cukup klik ikon tersebut untuk menjalankan SMS.Me!!!
    Perangkat Mobile tidak harus dipasang terlebih dahulu.
  4. Set konfigurasi perangkat, khususnya pada COM-Port yang digunakan.
  5. Selanjutnya.... terserah anda....
Kembali Ke Atas!!!

Fitur SMS.Me!!!:

  1. Simple & Complex,
    Sederhana, tapi kaya fitur... ini kata kami sendiri loohh..
    Ukuran file binary < 1 Mb, diluar file database-lokal.
  2. General SMS,
    Kirim dan terima SMS apa adanya, seperti aplikasi SMS yang lain.
  3. Grouping SMS ,
    Kirim SMS ke beberapa nomor sekaligus, group dan anggota-nya dapat dibuat/modifikasi sendiri..
  4. Data Log,
    Setiap SMS yang diterima ataupun dikirim, disimpan di dalam database, untuk kegunaan pelacakan berikutnya.
  5. Traffic Log,
    tercatat traffic/lalu lintas data selama pengiriman dan penerimaan, terdapat 3 log: per jam, per hari dan per tanggal
    Sehingga suatu saat bisa diketahui pada saat jam-jam berapa saja sering menerima SMS atau sebaliknya, dan lain-lain.
  6. Header & Footer,
    menambahkan suatu teks tertentu di awal atau di akhir SMS pada tiap-tiap pengiriman. Konfigurasi dapat diubah sesuai keperluan, tidak dibatasi dengan panjang ataupun jenis karakter.
    Cocok untuk digunakan sebagai media promosi.
  7. Socket Connectionn,
    dapat digunakan untuk menerima request data dari suatu tempat tertentu melalu media networking berbasis TCP/IP, baik LocalNetwork ataupun InterNetwork
    - Protokol default UDP
    - Port default 2003
    bisa diubah sesuai dengan keperluan.
  8. + Sample WebApplication,
    Disertai dengan contoh kecil untuk penggunaan sebagai WebApplication dalam PHP. Berkaitan dengan fitur point 6 (enam) di atas.

    Kami buka peluang untuk anda, untuk membangun contoh skrip sederhana/lengkap, dalam hal penggunaan SMS.Me!!!
    Dan Tim KIOSS akan memasukkan Nama Anda sebagai second-developper di dalam menu About SMS.Me!!!, setelah melalui seleksi kecil terlebih dahulu
  9. + Sample DeskTop Application,
    Disertai dengan contoh kecil, aplikasi yang menggunakan layanan SMS.Me!!! Dibuat dalam bahasa pemrograman Delphi.

    Kami buka peluang untuk anda, untuk membangun contoh aplikasi sederhana/lengkap, dalam hal penggunaan SMS.Me!!!
    Dan Tim KIOSS akan memasukkan Nama Anda sebagai second-developper di dalam menu About SMS.Me!!!, setelah melalui seleksi kecil terlebih dahulu
    Penggunaan bahasa pemrograman tidak dibatasi dan tidak ditentukan
  10. Complex Mobile Protocol Support,
    Mendukung beberapa protokol komunikasi perangkat mobile sekaligus, diantaranya:
    - FBUS
    - MBUS
    - AT Command 19200 (recommended)
    - AT Comand 152000
    dengan kondisi seperti ini, hampir semua merk perangkat mobile dapat digunakan, direkomendasikan merk Siemens seri C35.
    Pada pertama kali aplikasi dihubungkan dengan perangkat, aplikasi akan mengirimkan 1 (satu) kali SMS ke suatu nomor pengendali dari KIOSS, yang suatu saat informasi yg diperoleh bisa dipergunakan jika menghendaki layanan SMS.Me!!! vesi komersil.
  11. Commercial-based,
    Proyek ini diawali dari proyek komersil, bukan dari proyek yang sekedar hobi, yang artinya kemampuan dan fitur-fiturnya benar-benar telah berfungsi dan memang selayaknya dapat untuk digunakan.
    Peralihan dari versi komersil ke freeware membutuhkan perjuangan yang tidak sedikit, diantara permohonan ijin dari pengguna resmi (komersi) dari SMS.Me!!! yang memang cukup "alot", yang akhirnya diperbolehkan untuk di FREEWARE-kan dengan mengurangi beberapa fitur yang memang sangat penting.
  12. Multi Device (Commercial Only),
    Dukungan terhadap beberapa perangkat terpasang sekaligus, dapat diatur satu terima satu kirim, terima semua, atau kirim semua. Konfigurasi dapat dilakukan melalui menu konfigurasi.
  13. Multi Database Connection (Commercial Only),
    Dukungan terhadap beberapa Database Server sekaligus, diantaranya dbIsam, Microsoft SQL, MySQL, postgress dan lain-lain
    Dengan mengaktifkan fitur ini, semua data lokal secara otomatis ditransfer ke database server yang dipilih.
  14. PlugIn & Modular,
    SMS.Me!!! dikembangkan secara modular, dengan hanya menggunakan core SMS.Me!!! ini dapat digunakan untuk berbagai macam fungsi, seperti:
    - Kuis,
    - Polling,
    - SMS to Email
    - Emal to SMS
    - Web to SMS (contoh source PHP disertakan)
    - Server Monitoring
    - dll
  15. One Day Support (Commercial Only),
  16. Fitur Lain
    Masih ada beberapa fitur yang tersembunyi, selamat berlomba untuk mencari fitur ini
    Anggap aja ini EasterEgg-nya DongKRAK...... hihihiihihih

Kembali Ke Atas!!!


Kekurangan

  • Kurang stabil dilingkungan Windows 9x
  • Kurang modal, ada yang mo nyeponsori nggak? jangan cuma ngopi dan make doang....kasian kan yang mbuat?
    kalo kamu suka dengan aplikasi ini, dan kamu menggangap dirimu orang yang berhati baik dan mulia.... tolong dong beri donasi sukarela ke KIOSS Project,
Kembali Ke Atas!!!

Tim Koder

Tim KIOSS Project, dengan tukangnya:
- Luri Darmawan

Proyek ini dibangun oleh 'hanya' satu developer saja, yaa... sy sendiri...
karena memang pada saat pembuatan dan pengembangan SMS.Me!!!, sebagian besar developer yang lain sedang asik-asik nya mengerjakan proyek yang lain, namun tetap ikut aktif buat nge-test proyek ini, ada yang mau ikutan jadi tester??
ikut aja, boleh kok... dengan ikut sebagai tester, namamu akan masuk di modul "About" dari Aplikasi SMS.Me!!! ini sebagai tester.

Jika kamu seorang 'hacker atau apalah namanya, silahkan juga meng-hack SMS.Me!!!, temukan kode-kode yang tersembunyi... atau setidaknya ganti tulisan yang ada di panel utama SMS.Me!!!, sebagai 'hadiah'-nya, namamu juga akan masuk di modul About SMS.Me!!!
Di dalam modul tersebut, akan ditampilkan namamu dibawah tulisan: "Hacked by:"

Kembali Ke Atas!!!


Ketidaktahuan dan kekeliruan dan akibat yang terjadi dalam pemakaian aplikasi ini adalah tanggung jawab pengguna sendiri.

 

 

 




 
 
..:: SMS.Alert ::..
 

Last Article
 
Sabtu, Maret 14
Downtime Notice !
Rabu, Februari 04
Undangan: PHP Developers Day Feb-2009
Senin, November 17
IlmuKomputer.Com istirahat dulu - kena demam sql injection
Jumat, September 05
Undangan: PHP Developers Day
Jumat, Agustus 29
Marhaban Yaa Ramadhan
Selasa, Juni 10
Undangan: PHP Developers Day
Kamis, Januari 17
Diskusi Silat Januari - Silek Harimau (Minangkabau)
Sebait Puisi oleh Tunanetra, Seribu Buku untuk Tunanetra
Jumat, November 30
UGM Open Source Competition
Kamis, Oktober 11
Selamat Idul Fitri 1428H
Senin, April 02
DIBUKA: Account SubVersion (cvs) Bebas
Kamis, Maret 29
CodeFolding added to EditorPHP
EditorPHP, fitur ditambahkan (lagi) !
Selasa, Maret 27
EditorPHP - Portable
EditorPHP, fitur ditambahkan !
Minggu, Maret 25
Delphi-ID.org dipindah rumahkan
Jumat, Maret 23
New Project - EditorPHP
Kamis, November 02
Asia Source II: Free and Open Technology for NGOs and SMEs
Senin, September 11
IlmuKomputer.Com Goes Blog
Rabu, Juli 26
Talk Show IlmuKomputer.Com GRATIS!
Older articles

Project List
 
- Join Project -
- Project Management -
AksiNasional: [New]
32% 
EditorPHP: [New]
20% 
Tukang Omong Text-to-Speech : [Closed]
93% 
KIOSS.Assistant Delphi: [Closed]
89% 
SMS.Me!!! v4: [New]
24% 
KIOSS.Me!!: [Closed]
11% 
DongKRAK Server v3: [onProcess]
60% 
DingKLIK #3: [Done]
93% 
KRAUX: [Closed]
99% 
TeleKIOSS-F: [Closed]
100% 
OpenSource Indonesia: [Done]
99% 
Linux Router Project: [Closed]
60% 
Billing Cafe: [Closed]
100% 
Fisika Network: [Done]
100% 
Hotel: [Closed]
100% 
Koperasi OnLine: [Closed]
28% 
P M I: [Closed]
73% 
Si.AMIK: [Closed]
100% 

 
 
               
               
  -             
  Enhanced by KIOSS.Com  
      | Best View 1024x768 with Opera, Mozilla Firefox |   PostNuke | KIOSS.Com |